摘要: 加拿大留学的硕士申请竞争激烈,学校在审核众多申请者的资料时采取“择优录取”的方针,申请者即使有再好的成绩也不能保证一定被录取建议至少要提前10个月申请,更早接受学校审核,给自己流出更充足的签证申请和留学准备的时间。


    一般来说,加拿大大学的研究生院要求申请者具有正规大学全日制四年本科学 士学位,或至少已读完大四第一学期,并提供能在当年取得毕业证书及学位证书的证明。



  相关专业背景


  申请加拿大的硕士专业一般需要申请人具有相同或相关本科教育背景。除了工商管理硕士(MBA)和教育学硕士(MED)外,几乎所有的加拿大硕士专业均要求申请人是同一本科专业或相关专业毕业。对于一些特殊专业,即使申请人具有相关专业背景,也不一定被录取,如医学专业等。


  学习专业课程


  一些研究生院还是有一些比较特殊的招生政策的。对于一些理工科专业,校方一般要求申请人本科 要修过10门左右的专业课程。另外,有些学校会根据申请人的情况,录取学生进入“Qualify Year”,给学生时间补修所需的专业课程。如果申请人最后的考试成绩是 在B或75-80%以上就可以就读正式的硕士学位课程了。



  提升学术背景


  在审核申请人的学历时,研究生院会对申请人的毕业院校进行审查。优秀的院校背景,如“211”或者“985”院校,或者国外本科学习经历都会赢得校方更多的关注所以普通本科背景的学生可以利用寒暑假去参加一些国外院校的暑期课程,或者利用学校资源参加国外交换生项目,增加自己的国际化背景,提升竞争实力。


  相关英文考试成绩


  申请加拿大硕士一般只要求申请人有托福或雅思成绩。只有部分学校的理工类专业需要GRE 成绩。当然对于申请MBA的学生来说,GMAT成绩也是必需的。所以在申请前,同学们一定要先了解申请学校的要求,做到有的放矢,有针对 性地准备语言考试。



  准备申请材料


  加拿大留学硕士申请的另一个比较重要的环节是申请文书的准备。申请文书包 括个人简历、2~3封推荐信、个人陈述等。这些申请文书在申请时同申请人的GPA一样重要,研究生院的注册组会通过这些文件判断申请人在成绩单之外是否有潜质继续这一领域的研究。

 


盘点加拿大10所名校本科留学条件!
申请加拿大奖学金需要做哪些准备?

上一篇

下一篇

如何在加拿大硕士申请中脱颖而出?

2020年08月04日

  • 官方微信
  • 官方客服

帝诺教育

扫一扫添加微信

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream