摘要: 澳大利亚市场营销学位课程的学习涵盖广告、消费者行为科学、经济学、市场调研、商业法等等一系列的课程。澳洲大学还允许市场营销本科的学生学习其它商科专业的本科课程,从而获得双专业本科学位。



  市场营销专业(marketing)一般开设在商学院,本科阶段该课程一般都开设在 commerce 或business 专业的下设方向,学生除学习市场营销专业课以外,还需要学习一些其他商科的基础科目。


  硕士阶段相关课程一般分为两类:


  Master of commerce/business 专业的下分 marketing 方向,此类课程一般适合本科没有市场营销专业背景或相关工作经验的学生;


  Master of marketing(management),此类课程一般要求学生本科同背景甚至有一定相关工作经验才可以申请。


  院校推荐及课程


  昆士兰科技大学、南澳大学、莫纳什大学、悉尼科技大学以及科廷大学的市场营销本科或硕士学位课程都获得澳洲市场营销公会的职业认证,这对学生未来在澳洲以市场营销专业人士的身份进入职场打下坚实的基础。南澳大学商学院还是澳大利亚一所拥有自己营销研究中心(Ehrenberg-Bass Institute for Marketing Science)的商学院。


  本专业培养具备管理、经济、法律、市场营销等方面的知识和能力的专门人才。通过学习掌握本专业必需的基础理论、基本知识和基本技能;熟悉相关经济法规、政策;具有一定的市场调查研究、市场开发和促销市场、满足市场、进化市场、完善市场是营销工作必备的能力。


  研究领域


  市场营销分为宏观和微观两个层次。宏观市场营销是反映社会的经济活动,其目的是满足社会需要,实现社会目标。微观市场营销是一种企业的经济活动过程,它是根据目标顾客的要求,生产适销对路的产品,从生产者流转到目标顾客,其目的在于满足目标顾客的需要,实现企业的目标。



  未来职业方向


  销售人员


  销售人员是指直接进行销售的人员,介绍商品提供的利益,以满足客户特定需求。 销售是创造、沟通与传送价值给顾客,及经营顾客关系以便让组织与其利益关系人(stakeholder)受益的一种组织功能与程序。


  市场分析/调研人员


  市场调研员就是专门对消费者在产品和服务的取向方面所作的资料收集与评估的人员。主要从事制定市场调研计划,组织策划市场调研项目;组织进行宏观环境及行业状况调研,对企业营销环境、消费者及用户调研;制作调研报告,并向管理层提供建议;收集各类市场情报及相关行业政策与信息。


  产品/品牌推广人员


  把握市场动向,协调宣传产品和发展客户关系,完成传媒推广的营销计划。 主要负责制定市场计划,包括产品推广策略,品牌建设策略,具体行动方案和预算;计划,实施和评估消费者促销,渠道促销以及其他形式的品牌促销,以提高销售量和品牌认知等工作



  市场活动企划/公关咨询人员


  制定产品的营销推广方式或活动,广告策划等;并参与具体计划的实施;参与市场活动,负责前期活动准备、布置会场、邀约讲师,把控现场;市场宣传品的内容策划及配送, 通过举办活动等推广方式,积累客户资源,为新媒体推广活动提供支撑;


  市场推广/渠道拓展人员


  负责相关行业或商业渠道的收集、开拓、谈判、签约、维护、资源互换等工作,对渠道的开发或结果负责。

 


澳大利亚机电工程专业留学选哪些院校?
澳洲八大院校的研究特色有哪些?

上一篇

下一篇

澳大利亚市场营销专业的发展怎么样?

2020年07月24日

  • 官方微信
  • 官方客服

帝诺教育

扫一扫添加微信

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream