摘要:越来越多的考生想要考出雅思阅读7分以上的成绩来争取更好的机会。然而并不是每一位“烤鸭”都能游刃有余的取得这样的成绩。


随着出国留学的日益盛行,更多考生将关注的目光投注在历史更加悠久,环境和质量更加过硬的名校上。那么势必造成考生对于雅思成绩的期望值加大,要求提高。

 


首先,最根本的造成考生不能顺利取得雅思阅读7分的原因还是考生的英语基本功不扎实。考生想要在考试过程中游刃有余,首先必须具备一定的词汇量。这其中还包括很多考生所不熟悉的比较专业的术语。除此之外,扎实的语法知识也是考生是否能取得高分的一个基本原因。


参加过考试的考生就会发现,在雅思考试中碰到长难句是常有的事情。没有一定的语法基础考生没有办法正确理解文章的意义甚至题目的意义。除了词汇和语法之外,考生如果想在考试当中取得不错的分数还需要对于英语的文章结构有一定的了解,这样有助于考生节约定位时间及增加定位准确性。


如考生经常会遇到的试验研究类雅思阅读文章。开始会介绍这个实验的一些基本情况,如试验主体、试验对象等等,接着会介绍试验的具体操作过程,然后是实验的结果,及最终的数据结论。考生如果熟知此类文章的结构,那么答题的过程必将被更快更好的完成。

 


在雅思阅读基本功扎实的基础上,考生如果对题型技巧及出题角度不熟悉,同样也会影响考生最后顺利地取得高分。雅思阅读考试的题型多变,有细节题,有大意题,有考察整体理解的题型,也有考察辨别信息能力的题型。各种题型的解题方式也不尽相同。包括学员的解题顺序也不一定就按照雅思考试考题的顺序。比如常见的细节段落配对题。


此种题型往往是文章的第一个大题,但是考生恰恰需要把这种题型放到最后去完成。理由很明显,在解答完其他的题目之后,考生会对于文章有更加全面的理解,解答的正确性会增加。同时,其他完成的题目中也有可能出现和此种题型中的题目出题点重复的情况,所以把这种题型放在最后做是比较经济的做法,既节约了定位时间,又增加了正确性。

 


在这里需要再提醒广大考生的是,想要取得高分,在掌握每种题型的解题技巧的同时,还需要研究的是考试的出题角度,研究各种题型考察的是何种能力,然后有针对性的去锻炼这方面的能力。近两年的雅思阅读考试中,所占比重最大的几类题型为细节配对题、是非无判断题、和摘要归纳题。之前常考的小标题配对在近两年的考试中所占比例并不大。


现在几乎每场考试都有细节配对题出现,那么其实可以反映出雅思阅读7分的获得更加注重考生的细节定位能力以及对于材料的理解能力。考生只有在熟知考官的出题角度的基础上,才能在备考的过程中做到有的放矢。

 


雅思阅读4大特点 你都知道吗?
雅思阅读分数上不去 要如何备考

上一篇

下一篇

雅思阅读7分 你需要知道这些

2020年06月01日

  • 官方微信
  • 官方客服

帝诺教育

扫一扫添加微信

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream