摘要:为各位考生整理了关于高中生攻破SAT词汇的方法介绍,供各位备考SAT考试的考生们参考使用,希望考生们积极做好备考工作,及时调整好考前状态。另外,大家在SAT考试的过程中一定要仔细的看清题目,紧紧围绕着题目进行答题。建议大家在备考SAT考试的时候一定要重视词汇的积累。


SAT考试所考查的主要是考生的逻辑思维,换句话说叫批判性思维,这跟以后要遇到的GRE考试所考查的核心是一样的,那到底什么叫逻辑思维呢?逻辑思维能力是指正确、合理思考的能力。即对事物进行观察、比较、分析、综合、抽象、概括、判断、推理的能力,采用科学的逻辑方法,准确而有条理地表达自己思维过程的能力。


 

形成自己的逻辑思维


逻辑思维能力是学好其他学科,处理日常生活问题所必须的能力。从这一点上我们能够看出,我们去学习SAT过程中所得到的远不仅仅只是一个成绩,这将对我们以后的学习生活都有着至关重要的作用。除了我们刚才说的逻辑思维的锻炼,我们所面临的SAT考试最大的难点还是英文语言的能力,这也是为什么美国高中生的Reading部分一直高出中国的考生,除了他们从小就接触这种逻辑思维的培养有关,最重要的还是他们的母语就是英文。所以想要在SAT考试中取得高分,英文语言能力还是我们要首先要克服的难题,那么所有的语言,不管是中文英文西班牙语等等,他们的核心还是SAT词汇量的累积。一定注意加强自己的SAT词汇记忆。建议运用一些SAT词汇串记等方法。


学习语言是一个量变到质变的过程,不要相信有什么所谓的捷径,如果说有捷径那么只有一个,玩命背单词。很多同学这些道理都懂,也知道背单词很重要,但就是不想背,他们无法坚持到最后,无法有登到山顶一览众山小发现无限美好风光的机会,所以他们看不到背单词到底对他们有什么实质性的作用,背词的方法说来说去也不外乎那些。


 

不要为自己找借口


有些同学和教师说SAT和GRE考试的很多单词一辈子都用不到,为此感到背了也白背所以本能上就去抵触,在这里我要纠正大家的误区,从小站教育这么多年的英文学习经历中可以告诉大家,SAT和GRE考试中的单词可以说百分之95都是我们进入美国大学或者日常生活中必备的学术和非学术词汇,所以不要再把这种所谓的顾虑当成自己不背单词的借口。


我们回到背词方法上,所有的背词的方法都离不开重复,刚开始你可以先试着认识它们一下,慢慢的你要学着去认知他们,再后来去看他们如何来读如何来拼写,最后等你背了三十遍之后(参加SAT考试背词30遍以下都是裸考)你要学着主动的去联想记忆,而不再是被动机械的去接受,随手做一些笔记,这些东西才是最实际最适用于你自己的。



利用好自己的琐碎时间


第二点要充分利用所有的琐碎的时间,比方说上学放学的路上,不去听歌而去背单词,比方说逛街溜达吃饭也可以随手拿着自己的单词笔记等等。有很多学生SAT考到2200以上,通过观察过他们的学习,基本上所有的空余琐碎的时间都用到了背词上面,把这项工作真正当成你生活的一部分,这样下功夫没有理由考不出高分。


以上就是我们为各位考生整理的关于高中生攻破SAT词汇的方法介绍,希望考生积极做好备考工作,及时调整好状态,争取在考试中取得理想的成绩!

 


SAT词汇背诵误区及正确方法指导
SAT备考之掌握SAT词汇搞定填空题

上一篇

下一篇

高中生攻破SAT词汇的3个关键点

2020年05月08日

  • 官方微信
  • 官方客服

帝诺教育

扫一扫添加微信

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream