打算赴美留学的同学,选校大多依据学校排名,U.S.news作为排名届的金字招牌,理所当然成为参考重点。其中,TOP50可以说是一个分水岭。除了一些总霸榜前列的“老干部”,近些年涌现出一批进步飞速的强势院校。本文综合U.S.news10年的排名变化,为同学综合分析十所发展最快进步飞速,也是最值得关注的TOP50大学。

 



  10.哥伦比亚大学

 

  2020U.S.News全美排名:#3

 

  其实哥大已经足够优秀,学校在十年间上升了5个名次。哥大的发展跟优越的地理位置密不可分。在纽约,学生们很容易接触到处于行业前沿的企业,并且更容易以开放的心态获得许多优质的机遇。而哥大也非常好的利用了地理优势,为学生提供商业、法学、医学、工程等全面又知名的教育的同时,还提供了许多灵活性很高的短期在外交流、实习机会,锻炼了学生能力也扩大了学校的影响力。

 

  强势专业:精神病学、环境科学、地球化学、国际政治、国际政策与管理、公共健康、社会工作


 

  9.约翰霍普金斯大学

 

  2020U.S.News全美排名:#10

 

  约翰霍普金斯大学是全美第一所研究型大学,也是创新性的开展讨论课堂,分专业录取本科生的美国大学。在建校之初,约翰霍普金斯就获得了当时美国最大的一笔捐赠,奠定了学校雄厚的资金基础。之后学校成为了医学界的金字招牌,更是收获捐赠不断。除了经济上的支持,约翰霍普金斯还非常重视教授、学生的质量,保证了教学水准和成就。

 

  强势专业:医学、公共卫生、经济学研究、国际关系、文学、艺术等

 

 

  8.加州大学洛杉矶分校

 

  2020U.S.News全美排名:#20

 

  虽然加州系最知名的当属加州伯克利分校,但近些年洛杉矶发展迅猛,颇有赶超趋势。除了位于洛杉矶的优越地理位置,UCLA在计算机、建筑、艺术等方面的全面发展,使其不光在申请者中逐渐升温,还吸引了不少投资。

 

  强势专业:计算机、艺术、建筑、历史、音乐、人类学、化学、统计、生物统计等

 


  7.南加州大学

 

  2020U.S.News全美排名:#22

 

  南加州大学对于中国留学生来说并不陌生

 

  强势专业:会计、房地产、商业分析、市场营销、航空航天与机械工程、土木与环境工程、计算机科学、电气与计算机工程、教育、计算机科学、建筑学、城市政策、戏剧与影视等

 

 

  6.加州大学欧文分校

 

  2020U.S.News全美排名:#36

 

  作为美国大学协会中最年轻的成员,UCI毗邻洛杉矶,有着“南加州硅谷”的称号。正因为有着大量的高科技企业支持,UCI成为加州大学系统中成长最快的分校之一。例如它的法学院,至今仅有十年历史,但已经位列全美Top 30。商学院是学校的申请重点,IBM、波音、HBO、迪士尼、德勤等,都非常认可该校MBA毕业生素质并定期开展招聘活动。

 

  强势专业:管理、人文、化学、美术、信息系统、地球科学、科技、生物、经济学、生物科学、英文、社会科学等

 

 

  5.加州大学圣芭芭拉分校

 

  2020U.S.News全美排名:#34

 

  UCSB是加州系历史中伯克利和洛杉矶之后的第三所分校,是一所注重跨学科的研究型大学,例如材料科学,全球和国际研究以及媒体艺术与技术等研究生课程。十年间发展迅速,在USNEWS排名中提升了10个名次。

 

  强势专业:生物科学、心理学、经济学、传播学、海洋生物学、化学工程、物理学、化学

 



  4.杜兰大学

 

  2020U.S.News全美排名:#40

 

  杜兰大学成立于1843年,位于路易斯安那州新奥尔良市,是一所综合性文理兼顾四年制的私立大学。学校的法学院、公共卫生与热带医学学院比较知名,本科教育比较强势,研究生教育稍弱一些。

 

  强势专业:商业管理、市场营销、社会科学、生物与生物医学科学、卫生专业、传播、新闻学等

 

 

  3.佛罗里达大学

 

  2020U.S.News全美排名:#34

  

  UF是全美学生人数以及国际生人数最多的学校之一,有12000名研究生,在学校提供的150多个领域内进行研究和学习,学校十年间名次上升了15位。UF最知名的当属它的沃灵顿商学院和Herbert Wertheim工程学院。教学非常优质,但是收费却不高。

 

  强势专业:会计、市场营销、企业管理、房地产、农业与生物工程、生物医学工程、化学工程、土木工程、计算机工程、计算机科学、工业与系统工程等。

 

 

  2.波士顿大学

 

  2020U.S.News全美排名:#40

 

  作为全美期末考试最难的高校之一,BU凭借对学术的高标准严要求,在十年间使学校排名上升了20位。

 

 

  1.东北大学

 

  2020U.S.News全美排名:#40

 

  近十年进步最快的大学非东北大学莫属,十年上升了56个名次。东北大学成立于1898年,有9所研究生与职业学院,125个专业提供研究生教育。学校注重教学和务实结合,跟很多企业有合作关系,学生有机会在波士顿当地找到很多实习工作,积累实习经验。

 

  除了就业上的优势,东北大学的排名上升其实还有另一层原因。学校专门调研了排名的规律和权重,有针对性地改善学校弱势。因此,东北大学的进步既有脚踏实地的努力也有“投其所好”的原因。

 

  强势专业:工程、商科、物理治疗、药剂学、计算机科学、护理学、新闻学、市场学和电机工程等。

 

  大学排名在我们的准留学生考查目标院的实力的时候,是很重要的参考因素,大家选校的时候,考虑当下的院校的实力很重要,“潜力股”院校也不要错过!


如何做好美国研究生留学规划
美国本科新生和转学生的待遇竟然有不同

上一篇

下一篇

USNews排行榜十年来排名飙升的美国院校,有你pick的吗?

2020年04月30日

  • 官方微信
  • 官方客服

帝诺教育

扫一扫添加微信

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream