你有没在激烈的竞争下,申请美国名校,高“标”党的竞争力在下降,但是这并不意味着你的标准化成绩就不重要了。有想过,为什么美国名校标榜着多元化录取,绝大多数却依然要求标准化成绩?

  申请美国的大学,是避不开SAT/ACT这两个标准化考试的,它们可能是在你的名校申请中,最为基础的一块敲门砖。

首先,为什么这两个标准化考试的分数依旧重要?

  SAT/ACT分数是大学将你与来自全球的申请人进行比较的重要手段。

  首先,申请同一所学校的候选人有不同的背景,在不同的高中学习,选择了不同的课程,进行了不同的课外活动,但是所有的申请人,都需要参加 SAT/ACT测试,这就产生了统一标准下的较为公平的对比,大学可以通过这样的对比,来初步判定你是否符合他们的学术能力范围要求。这个很好理解,你只有达到了这个学校的基础分数要求才有机会谈别的,昨天提到的高分在申请中的作用在变小,是有前提的,那就是大家都高分。如果你不属于高分,就不适用了...

  其次,你的SAT/ACT成绩能够帮助学校确认,你的GPA和成绩单能否准确反映你的学术能力。大学招生官会通过你的SAT/ACT成绩来判断你的其它分数是否有水分。如果你的GPA很高,而SAT/ACT成绩很低,招生官有条件认为你的成绩是有水分的,你的SAT/ACT成绩才能真实反映你的学术潜力。

  相反,一个高的SAT/ACT分数也可以弥补你GPA的不足。如果你的GPA是3.0,但是SAT分数很高,招生官会倾向于用你的SAT分数,而非GPA这一指标,来对你进行评判。

  再有,SAT/ACT成绩可能会影响未来大学上课时间和课程的安排。比如内华达大学,会用成绩来安排学生的英文课。大部分的课会根据写作成绩来安排。 比如,在有的大学里,英语有0字头,1字头的课程,按难度区分。 如果是0 的话,说明是大学水平以下的课程。那么在这种课程里面呢,就说明你要比别人修多一些的课程才能毕业。

  最后,SAT/ACT的成绩也是学校用来决定是否给奖学金的标准。很多人可能会说尽量不要填写申请奖学金,如果选了的话,学校又没有钱给你,那可能会不要你。其实不是这样的。通常学校会先考虑要录取哪些学生,再考虑要给哪些学生奖学金。所以提高SAT/ACT的成绩,不仅加大你的录取率,也加大你的奖学金几率。

 被录取学生的SAT/ACT分数范围对大学很重要

  SAT/ACT成绩对学校很重要,是因为他们借此来判断学生的学术潜力。然而,另一个很重要的原因是,如果你被录取了,你的成绩将被纳入其年度SAT/ACT统计数据。

  每年,大学都会公布他们的招生简章。在这份招生简章里,大学会公布他们录取学生的数据。数据包括25%和75%学生的SAT/ACT成绩或是平均成绩。

  普林斯顿大学2015年招生简章公布的SAT成绩分布。

  通常而言,大学会提供25%或75%学生的成绩而不是平均成绩。25%学生的成绩代表着25%的被录取学生低于这个成绩。75%学生的成绩意味着75%的被录取学生低于这个成绩。平均成绩就是它的字面意思,所有被录取学生成绩的平均值。

  公众通过这些数据来感知学校的选择性(分数范围越高,公众会认为这所学校越有竞争力或者“越好”)。当你想到常春藤盟校,例如宾夕法尼亚大学,哥伦比亚大学等等,你可能会想,“这些都是好学校。”

  为什么你会认为它们是好学校呢?你可能会想到它们的校友或者是校园,然而,很多排名比较低的学校,例如丹尼森大学也有美丽的校园和亿万富翁Michael Eisner这样的著名校友。你可能会想到它们的低录取率,但是也有很多其他大学录取率也常春藤大学一样低。你将哈佛、斯坦福和其他顶尖大学与“好学校”联系起来的主要原因是它们公布的SAT/ACT分数范围和学校排名。

  在选择学校时,你可能会浏览US News & World Report(http://colleges.usnews.rankingsandreviews.com/best-colleges)。每年,它都会公布它对高校的排名,包括被录取学生的SAT分数范围。如果你要申请这所学校,你的SAT成绩应该要在这个范围之内。

  顶尖大学,例如哈佛、耶鲁或斯坦福或许标注了不强制要求提交标准化成绩,但是他们同样希望你有很好的SAT/ACT成绩,这会反过来让学校也增光添彩。就算是第二梯队的学校,也很关注成绩,因为它们也希望自己的排名能不断的上升。

这对我们来说意味着什么?

  以上诸多原因,导致高校在招生过程中依旧无法忽略SAT/ACT成绩,所以你要确保你有符合它们预期的成绩。

  怎么确定高校的成绩预期是多少呢?通过上文提到的 25%或 75%被录取学生的成绩或是成绩平均值来确定高校对学生的预期。

  招生办公室使用这些数据作为录取学生的标准。大学会希望找到在这个范围内或比这个成绩更高的学生。通过这个方式,高校能保证它们的新生在一定的水平之上,这样,它们的排名也能稳中求升。建议你把75%学生的成绩作为一个标准来要求自己,这样你的录取会比较有保障。


25所全美最佳公立大学排行榜,排名第一的竟是它
2016年美国留学存款证明的相关信息

上一篇

下一篇

美国名校标榜多元化录取 却还要求标准化成绩

2016年03月07日

  • 官方微信
  • 官方客服

帝诺教育

扫一扫添加微信

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream